Как на Facebook удалить навсегда свою страницу

Несмотря на большую популярность и возможную пользу от использования социальных сетей в нынешнее время, рано или поздно может наступить момент, когда вы решите, что пора убрать свой аккаунт. Социальная сеть Фейсбук и ее разработчики полностью предусмотрели такую возможность и предоставляют несколько возможных вариантов – деактивировать или полностью удалить аккаунт. Рассмотрим, в чем заключается разница.

Деактивация или удаление?

Пользователи социальной сети Facebook могут по желанию деактивировать собственный аккаунт на определенное количество времени или полностью удалить его с сервиса. Оба варианта обладают своими преимуществами и особенностями.

Особенности деактивации аккаунта:

  1. При необходимости пользователь, который ранее выполнил процедуру деактивации, может вернуть аккаунт в прежнее состояние.
  2. Пользователи социальной сети фейсбук не смогут найти вас в поиске и не будут видеть хронику.
  3. Часть пользовательской информации остается без изменения, в частности, личные сообщения.

Особенности удаления страницы на Facebook:

  1. После выполнения процедуры удаления, пользователь не сможет вернуть тот же аккаунт и пользоваться его возможностями.
  2. Удаленный аккаунт полностью стирается с серверов социальной сети по истечению нескольких дней. Если вы вновь войдете под своим логином и паролем в удаленный ранее профиль, то аккаунт не будет подлежать удалению.
  3. Деинсталляция пользовательской информации происходит на протяжении 80 дней. Следует отметить, что за это время никакая информация о пользователе не будет доступна другим юзером соцсети фейсбук.
  4. Некоторые копии данных могут оставаться на серверах Facebook, единственное – в них не останется никаких личных идентификаторов.

Таким образом, на основе всех изложенных выше данных, пользователь социальной сети может либо деактивировать собственную учетную запись, либо полностью избавиться от нее.

Как удалиться из Facebook?

Чтобы отписаться от использования созданного ранее профиля, вам потребуется войти в настройки своей странички. В разделе «Общие», в области справа располагается параметр «Управление аккаунтом», кликнув по которому в самом конце списка вы увидите отображаемую кнопку «Деактивировать аккаунт».

Если решили, что хотите навсегда избавиться от своего аккаунта на Facebook, тогда выполните следующие манипуляции:

  1. Откройте веб-обозреватель.
  2. Перейдите по ссылке https://www.facebook.com/help/delete_account.
  3. Авторизуйтесь в социальной сети (если ранее вы не входили в свой профиль на устройстве).

Отобразится страничка, в которой вас оповестят о возможных последствиях удаления, а также попросят подтвердить собственный выбор.

Остается только указать верную комбинацию знаков, указав капчу, а также ввести пароль (телефон) от удаляемого профиля на фейсбуке и закрыть его.

Появится еще одно оповещение, суть которого заключается в следующем: Facebook предупредит о том, что вся информация будет сокрыта от окружающих, а данные будут удалены по истечению 14 дней. Если за этот промежуток времени вы еще раз выполните вход, в том числе с мобильного устройства, компьютера или интегрированных сервисов, тогда процедура деинсталляции будет отменена.

Чтобы окончательно и безвозвратно удалить профиль из социальной сети, потребуется отправить соответствующий запрос администраторам фейсук. Для этого снова войдите в настройки, раздел «Общие».

Если раскроете последнее меню, увидите кнопку «Запросить удаление аккаунта». Сразу после нажатия на эту кнопку, информация о странице будет удалена. Вы сможете восстановиться в течение 14 дней, а другие данные будут храниться еще на протяжении 90 дней (например, фото, статусы и др.) и потом будет навсегда удалено. Тем не менее, разнообразные сообщения с другими пользователями социальной сети останутся у них.

Оставьте комментарий

2 × 3 =